キウイ

あっという間にできるワインのおつまみ!生ハムキウイのレシピ

材料

・生ハム

・キウイ

ハムやベーコン、ソーセージなどの加工食品によく使われている【亜硝酸ナトリウム】や【硝酸カリウム】などの発色剤は、発がん性が懸念されています。

生ハムを選ぶときは、原材料が【豚肉】と【食塩】のみで、発色剤が使われていないものをオススメします!

作り方

▼1:キウイを6等分に切り、皮を剥く

▼2:生ハムがちぎれないように剥がし、半分に切る

▼3:キウイを巻く

生ハムを綺麗に剥がすには…

  • 常温にしてから剥がす(柔らかくなるので、ちぎれにくいです!)
  • 小さめのナイフを使う(安定感がでます!)
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さーや
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