炊き込みご飯

炊飯器でドライトマト/アンチョビ/オリーブのピラフのレシピ

材料

食材

・米2合

・ドライトマト 3~5個

・アンチョビ 適量

・オリーブ 10~15粒

・玉ねぎ 1/2個

調味料

・野菜だし 1袋

・オリーブオイル

作り方

▼1:米を浸水させておく(30分~1時間)

▼2:玉ねぎをみじん切りする

▼3:ドライトマト、オリーブをみじん切りにする

▼4:1に2と3、アンチョビ、野菜だしの中身を入れる

▼5:4にオリーブオイルをまわし入れ、軽く混ぜ、炊き込みモードで炊く

玉ねぎの栄養素は熱に弱いですが、加熱する前に空気に触れさせておくと熱に強くなるため、みじん切りした玉ねぎを15分~30分おいてから調理すると栄養がたくさん摂取できます!

ABOUT ME
さーや
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪