Contents
材料
パスタ2人分
・スパゲッティ 200g
・水 2リットル
・塩 20g
塩の濃度は水に対して1%です^^
ソース
・ホタルイカ
・イタリアンパセリ
・にんにく 2片
・唐辛子 1本
ホタルイカは腐りやすいので、買ってきたら早めに調理されることをオススメします!
調味料
・オリーブオイル
・白ワイン
・塩
作り方
▼1:水を入れたボウルにホタルイカを入れ、優しく洗う
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▼2:ホタルイカの下処理をする(軟骨・口・目を取り除く)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/5-1-300x219.png)
↓軟骨を引っ張って取る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/2-2-300x204.png)
↓足の中央にある丸い口を引っ張って取る
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↓両方の目を取る
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▼3:にんにくは芽を取り除き、みじん切り/唐辛子は種を取り、輪切り/イタリアンパセリはみじん切りにする
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![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/7-1-300x209.png)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/8-1-300x199.png)
▼4:フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で加熱し、香りが立ったらイタリアンパセリを加える(最後にイタリアンパセリをふりかけるので、その分を残しておく)
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▼5:ホタルイカを加え炒め、白ワインを加える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/10-1-300x204.png)
▼6:スパゲッティを少し短めの時間で茹でる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/11-1-300x198.png)
▼7:ソースのフライパンに茹で汁を加える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/12-1-300x161.png)
▼8:茹で上がったスパゲッティをソースに絡め、塩で味を整えたら完成
お皿に盛り付けたら、残しておいたイタリアンパセリをふりかけます
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/13-300x205.png)
◇パスタを茹でる際に【塩】を入れるのは、麺にコシを出す為と、麺に下味をつける為です!
市販の味が濃いパスタソースを使われるときには【塩】を入れずに茹でたほうが良いかも知れません。
◇ソースに茹で汁を加えるのは、麺とソースを絡みやすくする為です!
ホタルイカは栄養豊富で、デトックス効果、肌や髪が綺麗になる効果があるそうです♪
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