Contents
材料
・無塩バター 100g
・薄力粉 200g
・ココナッツシュガー 80g
・卵1個
・カカオニブ 50g
・ブランデー 大さじ1
普通のお砂糖ではなく、ココナッツシュガーを使うことで、GI値の低いクッキーになります♬
ココナッツシュガーはミネラルも豊富^^
下準備
▼バターと卵を常温にしておきます
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/IMG_20210130_123940-300x169.jpg)
常温にしておくことで、他の材料と混ざりやすくなります。
バターは冷たいと硬くて混ぜられません。
作り方
▼1:バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/2-1-300x206.png)
▼2:ココナッツシュガーを加えて泡立て器で混ぜる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/3-1-300x226.png)
▼3:卵を加えて泡立て器で混ぜる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/4-1-300x207.png)
▼4:薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/5-1-300x190.png)
▼5:ブランデーとカカオニブを加える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/6-1-300x194.png)
▼6:ラップに生地を包む(できるだけ空気を抜いておく)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/7-1-300x177.png)
▼7:冷蔵庫で2時間休ませたら、適当な幅に切る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/8-1-300x169.png)
▼8:予熱しておいたオーブンで焼く(180℃/22分)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/9-1-300x186.png)
▼9:焼き上がったら、しばらく冷ます
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/10-300x191.png)
生地をラップに包む際、できるだけ空気を抜いておくとクッキーが割れにくいです^^
生地は冷凍保存ができるので、量が多いときは冷凍しておき、食べたいときに冷凍庫から出して、切って焼くと食べられます♬
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