ブランデー

低糖質バレンタインクッキー!カカオニブとブランデーのレシピ

Contents

材料

・無塩バター 100g

・薄力粉 200g

・ココナッツシュガー 80g

・卵1個

・カカオニブ 50g

・ブランデー 大さじ1

普通のお砂糖ではなく、ココナッツシュガーを使うことで、GI値の低いクッキーになります♬

ココナッツシュガーはミネラルも豊富^^

下準備

▼バターと卵を常温にしておきます

常温にしておくことで、他の材料と混ざりやすくなります。

バターは冷たいと硬くて混ぜられません。


作り方

▼1:バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる

▼2:ココナッツシュガーを加えて泡立て器で混ぜる

▼3:卵を加えて泡立て器で混ぜる

▼4:薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる

▼5:ブランデーとカカオニブを加える

▼6:ラップに生地を包む(できるだけ空気を抜いておく)

▼7:冷蔵庫で2時間休ませたら、適当な幅に切る

▼8:予熱しておいたオーブンで焼く(180℃/22分)

▼9:焼き上がったら、しばらく冷ます

生地をラップに包む際、できるだけ空気を抜いておくとクッキーが割れにくいです^^

生地は冷凍保存ができるので、量が多いときは冷凍しておき、食べたいときに冷凍庫から出して、切って焼くと食べられます♬

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さーや
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