ワインに合う一品

フライパンで簡単バーニャカウダのレシピ

Contents

材料

食材

・にんにく 1玉

・アンチョビ にんにくより少なめ

・牛乳 150ml

調味料

・オリーブオイル

・白ワイン

・塩

・ペッパー

作り方

▼1:アンチョビを小さく切る

▼2:にんにくの芽を取り除く

▼3:フライパンに牛乳を入れ、弱火で加熱し、2のにんにくをすりおろしながら加える

▼4:弱火でじっくり煮詰める

▼5:1のアンチョビを加え、潰すように混ぜる

▼6:白ワイン、オリーブオイルを加え、塩、ペッパーで味を整える

にんにくの芽には、匂いや辛み成分が多く含まれているので、取り除いた方が胃に優しいです!

にんにくから発生する栄養素(アリシン)は熱に弱いので、弱火で加熱することで、栄養たっぷりに仕上がります!

バーニャ・カウダにオススメの野菜は

◇かぶ

◇セロリ

◇パプリカ

◇にんじん

◇キャベツ

◇カリフラワー

など

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さーや
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