ワインに合う一品

フライパンでパイなしキッシュ【鮭とハーブ】のレシピ

Contents

材料(直径24cmくらいのフライパン)

卵液(らんえき)

・卵 3個

・生クリーム 200ml

・牛乳 100ml

・チーズ 60g

具材

・鮭 2~3切れ

・玉ねぎ 1/2個

・ディル

調味料

・オリーブオイル

・塩

・ペッパー

・塩麹

下準備

▼1:鮭の皮と骨を取り除き、ひとくちサイズにカットする

▼2:塩麹でマリネし、2時間から一晩、冷蔵庫で寝かせる

このひと手間で、鮭の風味が良くなり、身がフワッとします^^


作り方

▼1:玉ねぎは薄切り、ディルは2~3cm幅に切る

▼2:ボウルに卵液の材料を全て入れ、混ぜる

▼3:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、玉ねぎを炒める

▼4:玉ねぎに火が通ったら焦げないように周りに寄せ、中央で鮭を焼く(焼けてきたら反対の面も)

▼5:ディルを加え、塩・ペッパーする

▼卵液を流し入れ、具が均等になるように軽く混ぜる

▼周りに火が通ってきたら弱火にして蓋をし、20~30分、蒸し焼きにする

ディルはお魚との相性が良いハーブで、胃腸の調子を整えたり、デトックス効果やアンチエイジング効果があるそうです♪

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さーや
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