低糖質メニュー

ぷりぷり牡蠣のアヒージョのレシピ【牡蠣の下処理説明付き】

材料

・牡蠣

・にんにく2片

・唐辛子1本

・アンチョビ2本

・オリーブオイル

・塩

・大根少し

アヒージョのようにたくさんの油を摂取するお料理には、質の良い油を使うほうが美味しく、体にも良いと思います^^

牡蠣の下処理

▼1:ボウルに牡蠣を入れ、大根をすりおろし、優しく洗う

▼2:水を入れ、優しく洗い流す

大根が牡蠣の汚れを吸着してくれるので、臭みがとれます!

作り方

▼1:にんにくはみじん切り。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。アンチョビは適当な幅に切る

▼2:小さい鍋に、にんにく・唐辛子・アンチョビを入れ、たっぷりのオリーブオイルを加え、弱火で加熱する

▼3:香りが立ったら、牡蠣を加え、火が通るまで弱火で加熱し、味をみて塩を加え、味を整える

アヒージョはスペイン料理で、本来は【カスエラ】という耐熱の陶器で作ります♬

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