低糖質メニュー

ダイエットレシピ!高タンパク低糖質のブロッコリーとささみの中華風サラダのレシピ

Contents

材料

食材

・ブロッコリー

・ささみ

ブロッコリーは濃い緑色で、蕾が硬く締まっているものを選びます!

また、茎の切り口がみずみずしいものが新鮮です!

調味料

・ごま油

・塩

・鶏ガラスープの素

作り方

▼1:ささみの筋を取り除く

▼2:ブロッコリーを切る

▼3:蒸し器にささみとブロッコリーを入れて蒸す

▼4:3分くらいしたら、ブロッコリーだけ取り出し、ささみを裏返し、弱火でもうしばらく蒸す

▼5:ボウルにブロッコリーと、ささみ(手で裂いて)を入れ、ごま油、塩少し、鶏ガラスープの素少しを加え、和える

茹でて調理すると、ビタミンなどの栄養が流れ出てしまうので、栄養面を考えると蒸すほうがオススメです!

また、ブロッコリーの茎にはビタミンCや食物繊維が豊富なので、茎も食べたほうが良いと思います^^

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さーや
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