ワインに合う一品

アボカドとまぐろのバルサミコ酢ドレッシングサラダのレシピ

材料

食材

・アボカド

・刺身用まぐろ

ドレッシング

・オリーブオイル

・バルサミコ酢

・醤油

・シュガー

・塩

・ブラックペッパー

オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1

その他の調味料は少しだけ

作り方

サラダ

▼1:アボカドをひとくちサイズにカットする

▼2:カットしたアボカドをオリーブオイルで和える

▼3:まぐろをひとくちサイズにカットする

カットしたアボカドを【レモン汁】か【オリーブオイル】で和えておくと変色しにくくなります!

ドレッシング

▼1:オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1で入れる(濃さは好みがあるので、酸味が苦手な場合はオリーブオイル多めで)

▼2:醤油、シュガー、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜる

 

▼サラダにドレッシングを和えれば完成

ドレッシングの作り方を覚えておけば、色々なサラダに使えます!

ABOUT ME
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪