ワインに合う一品

フライパンでキッシュ風のレシピ

材料

卵液(らんえき)

・卵 3個

・生クリーム 200ml

・牛乳 100ml

・チーズ 60gくらい

具材

・サラダほうれん草

・トマト

・玉ねぎ

・しめじ

・ベーコン

調味料

・オリーブオイル

・塩

・ブラックペッパー

作り方

卵液(らんえき)を作る

▼1:ボウルに卵を割り、混ぜる

▼2:牛乳、生クリームを加えて混ぜる

▼3:チーズを加えて混ぜる

キッシュ風にしていく

▼1:サラダほうれん草は5cm幅に、トマトは8~16等分に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、裂く

ベーコンは2~3cm幅に切る

▼2:フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを馴染ませ、具材を炒める

(火の通りにくいものから順番にフライパンへ)

▼3:塩、ブラックペッパーで味を整える

▼4:作っておいた卵液を加え、軽く混ぜる

▼5:外側に火が通ってきたら蓋をして弱火で30分くらい

卵液(らんえき)の分量さえ覚えておけば、具材は何にでもアレンジできます!

ABOUT ME
さーや
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪