Contents
アボカド&オイルサーディン
材料
・バゲット
・オイルサーディン
・アボカド
・マヨネーズ
作り方
▼1:バゲットを1センチくらいの厚みにスライスしてトーストする
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/1-300x227.jpg)
▼2:アボカドの皮をむき、種をとって、細かく切る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/2-300x231.jpg)
▼3:ボウルに2とオイルサーディン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/3-300x254.jpg)
▼4:1に3を乗せて完成!
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/4-300x236.jpg)
クリームチーズ&トマト&オイルサーディン
材料
・バゲット
・オイルサーディン
・ミニトマト
・ブルサンガーリック&ハーブ(クリームチーズ)
作り方
▼1:バゲットを1センチくらいの厚みにスライスしてトーストする
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/1-300x227.jpg)
▼2:1にブルサンガーリック&ハーブを塗る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/2-1-300x188.jpg)
▼3:2にカットしたミニトマトとオイルサーディンを乗せる
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/3-1-300x209.jpg)
ハーブ(ディル)を添えるとおしゃれになります
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2020/03/1-1-300x216.jpg)
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「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
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