ワインに合う一品

ピンチョスのレシピ(カプレーゼ風&生ハム・ブロッコリー・オリーブ)

Contents

カプレーゼ風

材料

・ミニトマト

・モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)

・バジル

・オリーブオイル

・塩

・ブラックペッパー

・つまようじ

作り方

▼1:ミニトマトのヘタがある部分を切り落とし、半分にカットする

▼2:ミニトマトのヘタを切り落とした面を下にお皿に置き、モッツァレラチーズを乗せ、塩、ブラックペッパーをふる

▼3:2にオリーブオイルをかける

▼4:バジルをのせ、残っているミニトマトをかぶせて、つまようじを刺す

生ハム・ブロッコリー・オリーブ

材料

・生ハム

・ブロッコリー

・オリーブ

・つまようじ

作り方

▼1:ブロッコリーを洗って切り、蒸す(蒸し器に水を入れ、強火で沸騰させたらブロッコリーを入れ3分程)

▼2:生ハムを切る

▼3:1をお皿に並べ、2とオリーブをのせ、つまようじを刺す

ピンチョスを組み立ててからお皿に並べるよりも、お皿の上で組み立ててしまったほうが、崩れにくいです!

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さーや
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