材料
・鶏むね肉 300~400g
・無糖ヨーグルト 大さじ3
・カレーパウダー 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・にんにく&しょうが 1片ずつ
・オリーブオイル
ヨーグルトに漬け込むことで、鶏むね肉が柔らかく、しっとりと仕上がります!
下準備
▼1:鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除き、表面をフォークで刺し、食べやすいサイズに切る
▼2:にんにくの芽をとる
▼3:ビニール袋に鶏むね肉を入れ、にんにくとしょうがをすりおろし、ヨーグルト、カレーパウダー、トマトケチャップを加え揉み込み、冷蔵庫でひと晩~ふた晩おく
- 鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除いておくと、臭みが抑えられます!
- にんにくの芽には辛味成分が多いので、取り除いたほうが胃に優しいです!
作り方
▼1:お肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく
▼2:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、中火でこんがりと色がつくまで焼く
▼3:ひっくり返して蓋をし、弱火で6分くらい焼く
お肉が冷えている状態で焼いてしまうと、表面は焦げているのに、中は生…という状態になりやすいので、あらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておきます!
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