バター

バレンタインに!チーズクッキーのレシピ

Contents

材料

・無塩バター 100g

・薄力粉 200g

・てんさい糖(砂糖) 50g

・卵 1個

・パルメザンチーズ(粉チーズ) 60g

・ペッパー 適量

てんさい糖を使うことで、普通のお砂糖を使ったものよりもヘルシーなクッキーになります!

下準備

▼1:バターと卵を常温にしておきます

  • 常温にしておくことで他の材料と混ざりやすくなります!
  • バターは冷たいと硬くて混ぜられないので必ず常温にしておきます!

作り方

▼1:バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、てんさい糖を加える

▼2:卵を加えて泡立て器で混ぜる

▼3:薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラ切るように混ぜる

▼4:パルメザンチーズを削りながら加える

▼5:ペッパーを加え、ゴムベラで混ぜ、生地をまとめる

▼6:ラップで生地を包み、形を整えて冷蔵庫で2時間休ませる

▼7:適当な幅に切る

▼8:予熱しておいたオーブンで焼く(180℃/22分)

▼9:焼き上がったらしばらく冷ます

  • ラップで生地を包む際、しっかりと空気を抜いておくとクッキーが割れにくいです!
  • 冷蔵庫で休ませた生地を切るときに、タオルの上でラップを広げて切ると切りやすいです♬

甘いものがあまり好きではない方にも喜んでもらえそうなクッキーです^^

ワインのおつまみにもオススメです♬

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さーや
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