ゼラチン

白ワインのジュレのレシピ

材料

・白ワイン 250ml

・てんさい糖 25g

・ゼラチン 5g

綺麗な白ワインの色に仕上げたい場合は、真っ白なお砂糖がオススメ!

わたしは多少色に影響が出ても、GI値がお砂糖よりも低いてんさい糖を使っています^^

作り方

▼1:25mlの水に粉ゼラチン5gを入れ、ふやかす

▼2:鍋に白ワイン250mlとてんさい糖25gを入れ火にかけ、てんさい糖を溶かす

▼3:水でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす

▼4:容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

そのままでも美味しいですが、桃やマスカットなどのフルーツと組み合わせても美味しいです♬

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さーや
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