スイーツ・お菓子

材料4つ!ビタミンCも摂れるブルーチーズポテサラのレシピ【じゃがいも茹で方説明付き】

材料

・じゃがいも(男爵)

・ブルーチーズ

・マヨネーズ

・牛乳

ポテトサラダのように、加熱して潰す調理には男爵いもが向いています

作り方

▼1:じゃがいもを洗い、皮ごと水から茹でる(25分くらい)

▼2:串がスッと通ったらザルにあげる

▼3:熱いうちに皮を剥く

▼4:木べらで潰し、牛乳を少し加え、混ぜる

▼5:ブルーチーズとマヨネーズを加えて混ぜる

じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれています!

細かく切ったり、皮を剥いたりしてから茹でると、ビタミンが流れ出てしまいます。

水の状態から皮ごと茹でることで、細胞壁が壊れにくく、ビタミンがたくさん残ります!

生ハムを乗せたり、はちみつをかけても美味しいです

ABOUT ME
さーや
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪