材料
スープの材料(2~3人分)
・豆乳 300ml
・水 300ml
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・ねりごま 大さじ3
具材
・鶏もも肉
・しめじ
・しいたけ
・白菜
・豆腐
など
作り方
具材の準備
▼1:鶏もも肉の皮と身の間にある余分な脂を取り除き、フォークでブスブスと刺し、ひとくちサイズに切る
▼2:しめじは石づきを取り除き、細かく裂く
▼3:しいたけは石づきを切り落とし、軸とカサに切り分ける。軸も食べられるのでスライスする
▼4:白菜を適当な幅に切る
▼5:豆腐を適当なサイズに切る
鶏もも肉の余分な脂を取り除くと、臭みが抑えられます!
フォークでブスブスと刺しておくと、味が染みやすくなります!
白菜は内側から使うほうが長持ちします!
作り方
▼1:鍋に水300mlを入れ火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素大さじ1とねりごま大さじ3を加えて溶かす。豆乳300mlを加えて混ぜる
▼2:鶏肉を加え、火が通ってきたら他の具材も加えて煮込む
〆に米、パルメザンチーズ、ペッパーを加えてリゾットにすると美味しいです!
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪