低糖質メニュー

夏のアクアパッツァのレシピ

材料

・白身魚(スズキやイサキ) 1尾

・ズッキーニ 1~2本

・ミニトマト 10個くらい

・イタリアンパセリ

 

・スパークリングワイン(白ワイン) 200ml

・水 200ml

・にんにく 2片

・唐辛子  2本

・アンチョビ 4枚

・ドライトマト

・オリーブオイル

作り方

▼1:魚に切り込みを入れ、塩をふる

▼2:イタリアンパセリを細かく切り、半分に分けておく

▼3:にんにくはみじん切り。ズッキーニはひとくちサイズに切る。アンチョビは細かく切る

▼4:唐辛子は半分に切り、中の種を取り除き、適当な幅に切る

▼5:フライパンに、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する

▼6:香りが立ったら、アンチョビ、イタリアンパセリの半分を加える

▼7:火を強め、魚を入れる

▼8:焼き目がついたら裏返し、水200ml、スパークリングワイン(白ワイン)200mlを加える

▼9:グツグツしてきたら、ズッキーニ、ミニトマト、ドライトマトを加えて煮込み、ときどき煮汁を魚にかける

▼10:火が通ったら、仕上げに残りのイタリアンパセリをかける

  • アンチョビで塩味を出すので調理で塩は使いません^^
  • 唐辛子は細かく切るほど辛味が増すのでお好みの幅で切ります!
  • 仕上がった時に、魚の顔が向かって左を向いていると綺麗です♬

 

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さーや
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