低糖質メニュー

STAUBでサラダチキンのレシピ

Contents

材料

蒸し鶏

・鶏むね肉 1枚

・塩麹 大さじ1

・酒 大さじ1

ソース

・小ねぎ 5~6本

・唐辛子 1本

・ごま油 大さじ2

・鶏ガラスープの素 適量

・塩 適量

小ねぎと唐辛子を細く切り、材料を全て混ぜ合わせる

作り方

下準備

▼1:鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除く

▼2:フォークでブスブスと刺す

▼3:切り込みを入れ、開いておく

▼4:塩麹大さじ1を揉み込み、冷蔵庫で一晩置く

作り方

▼1:調理開始の30分前に冷蔵庫から鶏むね肉を出し、常温にする

▼2:鍋に酒大さじ1を入れ馴染ませる

▼3:鶏むね肉の皮の面を下にし、開いて入れ、中火強で加熱する

▼4:ふつふつしてきたら弱火にし蓋をして3分加熱する

▼5:鶏むね肉をひっくり返し、蓋をして弱火で3分加熱する

▼6:蓋をしたまま火を止め、5分蒸らす

  • 鶏むね肉をフォークで刺し、塩麹でマリネしておくことで柔らかく仕上がります!
  • 鶏むね肉を半分に開いておくことで、加熱時間が減り、時短になります!
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さーや
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