れんこん

野菜の焼き浸しのレシピ

材料

野菜

・茄子

・きのこ

・蓮根

・かぼちゃ

など

つゆ

・だしパック 1袋

・水 400ml

・うすくち醤油 大さじ2

・みりん 大さじ2

焼く際に油を使います

  • カラダのことを考えて油を使いたい方はオリーブオイル(オメガ9)
  • 風味をよくさせたい方はごま油(オメガ6)

がオススメ^^

作り方

▼1:鍋にだしパック1袋と水400mlを入れ火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り除く。うすくち醤油大さじ2、みりん大さじ2を加える

▼2:野菜を切る

▼3:野菜を炒め、容器に移す

▼4:野菜が浸るようにつゆを加え、2時間以上おく

まんべんなく味が染みるように、途中で野菜をひっくり返します^^

冷蔵庫で2~3日保存できるので作り置きにもオススメです♬

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さーや
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