材料
野菜
・茄子
・きのこ
・蓮根
・かぼちゃ
など
つゆ
・だしパック 1袋
・水 400ml
・うすくち醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
焼く際に油を使います
- カラダのことを考えて油を使いたい方は【オリーブオイル(オメガ9)】
- 風味をよくさせたい方は【ごま油(オメガ6)】
がオススメ^^
作り方
▼1:鍋にだしパック1袋と水400mlを入れ火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り除く。うすくち醤油大さじ2、みりん大さじ2を加える
▼2:野菜を切る
▼3:野菜を炒め、容器に移す
▼4:野菜が浸るようにつゆを加え、2時間以上おく
まんべんなく味が染みるように、途中で野菜をひっくり返します^^
冷蔵庫で2~3日保存できるので作り置きにもオススメです♬
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「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
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