シナモン

かぼちゃを使ったハロウィンパウンドケーキのレシピ

Contents

材料(16cm×7cm×6cmの型を使用)

基本の材料

・無塩バター 100g

・薄力粉 100g

・ココナッツシュガー(砂糖) 80g

・卵 2個

・ベーキングパウダー 小さじ1

普通のお砂糖でも美味しく作れます!

ココナッツシュガーで作ると、ミネラルなどの栄養も摂取できる上、血糖値が上がりにくく、ヘルシーに作れます^^

アレンジの材料

・かぼちゃ 200g

・バター 大さじ1

・シナモン 適量

・ココナッツシュガー 適量

作り方

下準備

▼1:無塩バターと卵を常温にしておく

▼2:パウンドケーキの型にバター(わたしはオリーブオイルを使用)を塗っておく

▼3:かぼちゃを適当なサイズに切り、バターで炒め、シナモンとココナッツシュガー(砂糖)を絡める

◇タイミングをみて、オーブンを予熱しておく

調理

▼1:常温にしておいた無塩バターを白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる

▼2:ココナッツシュガー(砂糖)を加えて泡立て器で混ぜる

▼3:卵黄を加えて泡立て器で混ぜる

▼4:別のボウルで卵白を泡立てる(ハンドミキサーを使って)

▼5:生地に卵白を加え、ゴムベラで切るように混ぜる

▼6:薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる

▼7:下準備しておいたかぼちゃを加え、ゴムベラで混ぜる

▼8:型に生地を流し込み、空気抜きをし、予熱しておいたオーブンで焼く(160℃ 50分)

焼き上がり、少し冷めたら型から出し、アルミで覆っておくとしっとりします!

パウンドケーキにかぼちゃとシナモンがよく合います♬

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さーや
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