スポンサーリンク
材料
・チーズ 100g
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ペッパー 適量
チーズはお好みのものでOK
わたしはゴーダチーズを使います^^
味噌とみりんは1:1
作り方
▼1:チーズ100gを適当なサイズにカットする
▼2:ビニール袋にチーズを入れペッパーをふり、味噌大さじ2,みりん大さじ2を加えて混ぜる
▼3:空気を抜いて袋をくくり、冷蔵庫で一日おく
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪