Contents
材料
ミルクスープ
・水 200ml
・牛乳 600ml
・野菜だし(コンソメ) 1袋
・パルメザンチーズ 20g
・白ワイン 適量
・塩 適量
具材
・舞茸
・玉ねぎ
・豚バラ肉
◇舞茸には免疫力を高める効果があるそうです♪
◇玉ねぎと豚肉を一緒に調理することで、豚肉のビタミンB1を効率よく摂取できます!
ビタミンB1は炭水化物をエネルギーに変えるので、だるさや疲れを回復させる効果があります^^
作り方
▼1:玉ねぎは薄切り。舞茸は裂く。豚バラ肉は適当な幅に切る。
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▼2:鍋にオリーブオイルを馴染ませ、弱めの火で玉ねぎを炒める。
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▼3:玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加える。
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▼4:豚肉に火が通ったら、火を強め、舞茸を加え、サッと炒める。
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▼5:白ワインと水を加え、軽く煮込む。
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▼6:野菜だしとパルメザンチーズを加える。
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▼7:パルメザンチーズが溶けたら、牛乳を加え、沸騰直前まで煮込み、塩で味を整える。
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舞茸は強めの火でサッと炒めることで、食感がシャキッとします!
牛乳は沸騰させていると分離してくるので、沸騰直前で火を止めます!
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