スープ・カレー

疲労回復&免疫力UPのまいたけミルクスープのレシピ

Contents

材料

ミルクスープ

・水 200ml

・牛乳 600ml

・野菜だし(コンソメ) 1袋

・パルメザンチーズ 20g

・白ワイン 適量

・塩 適量

具材

・舞茸

・玉ねぎ

・豚バラ肉

◇舞茸には免疫力を高める効果があるそうです♪

◇玉ねぎと豚肉を一緒に調理することで、豚肉のビタミンB1を効率よく摂取できます!

ビタミンB1は炭水化物をエネルギーに変えるので、だるさや疲れを回復させる効果があります^^

作り方

▼1:玉ねぎは薄切り。舞茸は裂く。豚バラ肉は適当な幅に切る。

▼2:鍋にオリーブオイルを馴染ませ、弱めの火で玉ねぎを炒める。

▼3:玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加える。

▼4:豚肉に火が通ったら、火を強め、舞茸を加え、サッと炒める。

▼5:白ワインと水を加え、軽く煮込む。

▼6:野菜だしとパルメザンチーズを加える。

▼7:パルメザンチーズが溶けたら、牛乳を加え、沸騰直前まで煮込み、塩で味を整える。

舞茸は強めの火でサッと炒めることで、食感がシャキッとします!

牛乳は沸騰させていると分離してくるので、沸騰直前で火を止めます!

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さーや
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