材料
食材
・ブロッコリー
・ささみ
ブロッコリーは濃い緑色で、蕾が硬く締まっているものを選びます!
また、茎の切り口がみずみずしいものが新鮮です!
調味料
・ごま油
・塩
・鶏ガラスープの素
作り方
▼1:ささみの筋を取り除く
▼2:ブロッコリーを切る
▼3:蒸し器にささみとブロッコリーを入れて蒸す
▼4:3分くらいしたら、ブロッコリーだけ取り出し、ささみを裏返し、弱火でもうしばらく蒸す
▼5:ボウルにブロッコリーと、ささみ(手で裂いて)を入れ、ごま油、塩少し、鶏ガラスープの素少しを加え、和える
茹でて調理すると、ビタミンなどの栄養が流れ出てしまうので、栄養面を考えると蒸すほうがオススメです!
また、ブロッコリーの茎にはビタミンCや食物繊維が豊富なので、茎も食べたほうが良いと思います^^
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