ダイエット

チップを使わない燻製ささみのレシピ

Contents

材料

蒸しささみ

・鶏ささみ 3本

・酒 50ml

・水 50ml

お酒とお水は1:1で使います

ドレッシング

・燻製オリーブオイル

・塩

・ペッパー

作り方

▼1:鍋に水50mlと酒50mlを入れ火にかける

▼2:沸騰したらささみを入れ、表面の色が変わってきたら裏返し、数秒おく

▼3:蓋をして火を止め、しばらく置く(STAUBの鍋の場合は10分程)

▼4:ささみに火が通ったら手で裂く(この時に筋が気になったら取り除く)

▼5:燻製オリーブオイル、塩、ペッパーをかける

食材自体を燻製するのではなく、燻製オリーブオイルをかけることで、簡単に燻製風味を楽しめます^^

 

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さーや
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