材料
食材
・牛すね肉 400g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
調味料
・赤ワイン 200ml
・フォンドヴォー 30g
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・オリーブオイル
・塩
・ペッパー
作り方
▼1:牛すね肉を常温にしておく
▼2:玉ねぎを薄切り。にんにくは芽を取り除いてみじん切りにする
▼3:フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、弱火でにんにくを炒める
▼4:香りが立ったら玉ねぎを加え炒め、お皿に移す
▼5:お肉に塩、ペッパーをふり、オリーブオイルを馴染ませたフライパンで表面を焼く
▼6:炊飯器の釜に炒めた玉ねぎ、にんにく、お肉、赤ワイン、フォンドヴォー、トマトケチャップ、しょうゆ、オイスターソースを入れ、軽く混ぜ、2度炊きする
- お肉を常温にしておいてから焼くことで、中まで均等に熱が入ります!
- お肉の表面に塩をふって焼いておくことで、旨味を閉じ込めます!
- 炊飯器で2回炊くことで、しっかりと煮込む事ができます!
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