材料
食材
・豚の薄切り肉
・えのき
えのきは束に締まりがあり、シャキッとしているものを選びます^^
束がゆるんでいるものや、ぬめりがあるもの、変色しているものは古いので要注意です!
調味料
・しょうゆ
・みりん
・塩
・ココナッツシュガー(砂糖)
・小麦粉
・ごま油
タレは、
しょうゆとみりんを1:1
お砂糖を少し加えます
ココナッツシュガーは、ココナッツのお花の蜜からできているお砂糖で、
血糖値が上がりにくく、ミネラルが豊富^^
糖分を抑えたいけど、甘みが欲しいときにオススメです!!
作り方
▼1:えのきの石づきを切り落とし、半分に切る
▼2:お肉を広げ、塩をふり、えのきを巻く
▼3:えのきを巻いたお肉に小麦粉をまぶす
▼4:しょうゆとみりんを1:1。砂糖を少し加えてタレをつくる
▼5:フライパンにごま油を馴染ませ、肉巻きを焼く
▼6:全体が焼けてきたら蓋をしてしっかり火を通し、タレを加えて煮絡める
肉巻きを焼くときは、はじめに巻き終わりの部分を下にして焼くと、形が崩れません^^
お肉に小麦粉をまぶすと、焼いたときに肉汁が流れ出るのを防ぐので、ジューシーに仕上がります^^
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