低糖質メニュー

ポークソテーと魔法のソースのレシピ【豚ロース肉下処理説明付き】

材料

ポークソテー

・豚ロース肉(とんかつ肉)

・塩麹

・オリーブオイル

ソース

・赤ワイン 100ml

・濃口醤油 大さじ1

・砂糖 少し

作り方

下準備

▼1:豚ロース肉の赤身と脂身の間にある筋に切り込みを入れる

▼2:包丁の背でお肉をたたく

▼3:両面に塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩おく

豚ロース肉は、筋切りをして、お肉をたたいておくことで、食感が良くなり、柔らかくなります^^

調理

▼1:中まで均等に火が通るように、お肉を常温に戻しておく

▼2:フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、弱火でゆっくりお肉を焼く

▼3:両面焼けたら、お皿に移す

▼4:フライパンを綺麗にし、火にかけ、赤ワインを入れ煮詰める

▼5:しょうゆと砂糖を加え、軽く混ぜる

▼6:お肉にソースをかければ完成

こちらのソースは、ポークソテー以外にも、様々なお肉料理に合うと思います♬

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さーや
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