スポンサーリンク
材料
食材
・鶏ひき肉 400g
・卵 1個
・大葉 10枚
・しいたけ
- ジューシーにしたい場合は【鶏もも肉】
- サッパリにしたい場合は【鶏むね肉】
- 【鶏もも肉】と【鶏むね肉】を混ぜてもOK
調味料
・塩 少し
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・酢 大さじ1
作り方
▼1:大葉としいたけを細かく切る
▼2:鶏ひき肉をボウルに入れ、塩を加えて混ぜる
▼3:大葉、しいたけ、調味料、溶き卵を加えて混ぜる
▼4:適量を手に取り、両手でキャッチボールをするように空気をぬき、丸めて中火で焼く
▼5:裏返したら火を弱め、蓋をして焼く
鶏ひき肉に塩を加えて混ぜることで、粘りが出て、モロモロしません^^
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪