ふきのとう

ふきのとうのイタリア風サラダのレシピ

材料

ふきのとうの下処理

・ふきのとう

・水 500ml

・塩 小さじ1

ドレッシング

・オリーブオイル

・パルメザンチーズ

・ペッパー

作り方

▼1:ふきのとうを水洗いし、傷んでいる部分や汚れを取り除く

▼2:鍋に水500mlと塩小さじ1を入れ火にかけ、沸騰したらふきとのうを入れて1分茹でる

▼3:軽く水洗いし、水分を拭き取る

▼4:お皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ペッパーをかける

ふきのとうは山菜のひとつでアクが強いので、軽くアク抜きをします。

栄養たっぷりで、花粉症にも効果的な食材です♬

ABOUT ME
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪