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材料
ふきのとうの下処理
・ふきのとう
・水 500ml
・塩 小さじ1
ドレッシング
・オリーブオイル
・パルメザンチーズ
created by Rinker
PARMAREGGIO パルミジャーノ
・ペッパー
作り方
▼1:ふきのとうを水洗いし、傷んでいる部分や汚れを取り除く
▼2:鍋に水500mlと塩小さじ1を入れ火にかけ、沸騰したらふきとのうを入れて1分茹でる
▼3:軽く水洗いし、水分を拭き取る
▼4:お皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ペッパーをかける
ふきのとうは山菜のひとつでアクが強いので、軽くアク抜きをします。
栄養たっぷりで、花粉症にも効果的な食材です♬
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