材料
・ピーマン 7個
・豚肉 200g
・しょうが 1片
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
・ごま油
美味しいピーマン
- 色が濃いもの
- ツヤとハリがあるもの
お肉の下味
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
作り方
▼1:豚肉を細く切る
▼2:ビニール袋に、豚肉、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1を入れ揉み込み、片栗粉大さじ1を加え、よく混ぜる
▼3:しょうがとピーマンを細く切る
▼4:フライパンにごま油を馴染ませ、しょうがを炒め、豚肉を加え、炒める
▼5:お肉に火が通ってきたらピーマンを加え、炒める
▼6:鶏ガラスープのもと小さじ1、オイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1を加え、混ぜ合わせる
ピーマンは、縦に切ることで、細胞を壊さず、シャキシャキした食感と、栄養が残ります!
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