材料
・鶏肉(もも1枚・むね1枚)
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・レモン汁 大さじ1
・ヨーグルト 200g
・カレーパウダー 大さじ3
・玉ねぎ 1個
・トマト 2個
・バター 50g
・生クリーム 200ml
・塩
カレーパウダーを冷凍庫で保存すると
- 保存期間が長くなる
- ダニが湧きにくくなる
下準備
▼1:鶏肉の余分な脂をとり、フォークでブスブスと刺し、適当なサイズに切る
▼2:ビニール袋に鶏肉、レモン汁、ヨーグルト、カレーパウダーを入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩おく
作り方
▼1:鶏肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく
▼2:玉ねぎをみじん切り、トマトは細かく切る
▼3:鍋に玉ねぎと、分量の半分のバターを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒め、にんにくとしょうがをすりおろして加える
▼4:トマトを加えて炒める
▼5:漬け込んでおいた鶏肉を加え、しばらく煮込む
▼6:生クリームを加える
▼7:残りのバターを加え、塩で味を整える
バスマティライスと一緒にいただくと、より本格的で美味しいです♬
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