ピーマン

ピクルス液をリメイク!揚げない酢豚のレシピ

Contents

材料

食材

・豚肉

・玉ねぎ

・にんじん

・ピーマン

豚肉は厚みのあるもののほうが食べごたえがあって美味しいです^^

調味料

・ピクルス液の残り

・トマトケチャップ

・濃口醤油

・片栗粉

・ごま油

作り方

▼1:豚肉を適当なサイズに切り、片栗粉をまぶす

▼2:野菜を切る

▼3:フライパンにごま油を馴染ませ、豚肉を焼き、お皿に移す

▼4:フライパンを綺麗にし、ごま油を馴染ませ、玉ねぎとにんじんを炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加え炒める

▼5:野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れ、ピクルス液、トマトケチャップ、醤油を加え、しっかり絡める

▼6:水溶き片栗粉でとろみをつける

ピクルスを食べ終わった後に残るピクルス液は、捨ててしまうともったいないので、リメイクして使い切ってしまいます♬

▼ピクルスのレシピはこちら

あわせて読みたい
栄養を閉じ込めたパプリカのピクルスのレシピ 食材 ・パプリカ 2~3個 色が鮮やか ツヤがある ヘタが綺麗 切り口が新鮮 ...
ABOUT ME
さーや
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪