材料
・白ワイン 250ml
・てんさい糖 25g
・ゼラチン 5g
綺麗な白ワインの色に仕上げたい場合は、真っ白なお砂糖がオススメ!
わたしは多少色に影響が出ても、GI値がお砂糖よりも低いてんさい糖を使っています^^
作り方
▼1:25mlの水に粉ゼラチン5gを入れ、ふやかす
▼2:鍋に白ワイン250mlとてんさい糖25gを入れ火にかけ、てんさい糖を溶かす
▼3:水でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす
▼4:容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
そのままでも美味しいですが、桃やマスカットなどのフルーツと組み合わせても美味しいです♬
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