材料
・Tボーン
・白ねぎの青い部分 1本分
・しょうが 1片
・にんにく 1片
ピーター・ルーガーやウルフギャングなどのステーキハウスでTボーンステーキをいただいたら、可能であれば食べ終わった後の骨をお持ち帰りさせていただきます^^
作り方
▼1:しょうがとにんにくをスライスする
▼2:鍋にTボーン、白ねぎの青い部分、しょうが、にんにく、たっぷりの水を入れ、強火で加熱する
▼3:沸騰したら弱火にし、アクを取り除きながら1時間程煮込む
▼4:ザルでスープを漉す
今回カレー用に牛骨スープを作ったので、ザックリと漉しましたが、ザルにキッチンペーパーを敷くと、より綺麗に漉すことができます^^
作ったスープは、塩・しょうゆで味を整え、色々とアレンジして使えます!
- だし巻き卵
- 雑炊
- 鍋
- にゅうめん など
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪