レモン

濃厚でさっぱり!レモンクリームパスタのレシピ

材料2人分

パスタ

・スパゲッティ 200g

・水 2リットル

・塩 20g

茹でる際の塩の量は水に対して1%

茹でる際に塩を加えることで、麺にコシが出て、下味がつきます!

ソース

・生クリーム 200ml

・パルメザンチーズ 40g

・レモン 1個

生クリームは45%くらいの濃いもののほうがオススメ

作り方

▼1:フライパンに生クリームを入れ、火にかける

▼2:ふつふつしてきたらパルメザンチーズを加える(キューブの場合はすり下ろしながら)

▼3:レモンを絞り、加える。種が入ってしまったら取り除いておく

▼4:スパゲッティを少し短めの時間で茹でる

▼5:ソースに茹で汁を加える

▼6:茹で上がったスパゲッティをソースと絡める

▼7:塩で味を整えたら完成

◇ソースと絡める時間があるので、スパゲッティを茹でる時間は少し短めに^^

◇ソースに茹で汁を加えることで、麺とソースが絡みやすくなります!

イタリアンパセリで色どりをつけるのもオススメです♬

 

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さーや
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