材料
・にんじん
・玉ねぎ
・キャベツ
・トマト
・にんにく
・生ハム
調味料
・オリーブオイル
・ペッパー
・ローリエ
・サワークリーム
作り方
▼1:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、トマトをざっくりと切る
▼2:にんにくの芽をとり、薄く切る
▼3:生ハムを適当なサイズに切る
▼4:鍋に、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、生ハム、ローリエを入れ、ペッパーをかけ、オリーブオイルをまわし入れ、具材の嵩よりすこし少なめの水を入れる
▼5:強火で加熱し、沸騰したら中火にして15分煮込む
▼6:トマトを加えて、さらに5分煮込む
▼7:お皿に盛り、サワークリームを添え、ペッパーをかける
乾燥して硬くなった生ハムを捨てるか悩んでいる場合に、試してみていただきたいです^^
ポトフはマスタードを添えるのが一般的ですが、サワークリームを添えても美味しいです!
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