大根

大根のお粥のレシピ | 病中食にオススメ

材料

材料

・米  1/2カップ(90ml・75g)

・水  600ml

・大根 3㎝

調味料

・だしパック 1/4袋(2g)

・薄口醤油  小さじ1

・みりん   小さじ1

作り方

▼1:鍋に米1/2カップ、水600mlを入れ、30分程浸水させる

▼2:大根を細かく切る

▼3:大根、だしパックの中身1/4袋、薄口醤油小さじ1、みりん小さじ1を加え、軽く混ぜる

▼4:中火で火にかけ、沸騰したら弱火で30分程炊く

◇大根は胃腸に良い食材です!

◇体調によって、調味料の量を調整してください^^

  • 体調が悪い…調味料少なく
  • 体調が良い…調味料増やす
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さーや
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