鶏ときのこのねりごま豆乳鍋のレシピ

Contents

材料

スープの材料(2~3人分)

・豆乳 300ml

・水  300ml

・鶏ガラスープの素 大さじ1

・ねりごま 大さじ3

具材

・鶏もも肉

・しめじ

・しいたけ

・白菜

・豆腐

など

作り方

具材の準備

▼1:鶏もも肉の皮と身の間にある余分な脂を取り除き、フォークでブスブスと刺し、ひとくちサイズに切る

▼2:しめじは石づきを取り除き、細かく裂く

▼3:しいたけは石づきを切り落とし、軸とカサに切り分ける。軸も食べられるのでスライスする

▼4:白菜を適当な幅に切る

▼5:豆腐を適当なサイズに切る

鶏もも肉の余分な脂を取り除くと、臭みが抑えられます!

フォークでブスブスと刺しておくと、味が染みやすくなります!

白菜は内側から使うほうが長持ちします!

作り方

▼1:鍋に水300mlを入れ火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素大さじ1とねりごま大さじ3を加えて溶かす。豆乳300mlを加えて混ぜる

▼2:鶏肉を加え、火が通ってきたら他の具材も加えて煮込む

〆に米、パルメザンチーズ、ペッパーを加えてリゾットにすると美味しいです!

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さーや
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