スポンサーリンク
材料
・新玉ねぎ 1個
・米 1合
・野菜だし(コンソメ) 1/2袋
・バター 10g
・しょうゆ 適量
新玉ねぎが出まわる春の間にオススメです!
作り方
▼1:米を水に浸けておく
▼2:新玉ねぎの皮を剥き、切り込みを入れる
▼3:米に野菜だしを加え、軽く混ぜる
▼4:中央に玉ねぎを入れ、バターを乗せ、蓋をする
▼5:鍋の底と同じ幅の火力で加熱し、ふつふつ音がしてきたら弱火にして10分加熱する
▼6:火を止め、15分蒸らす
醤油をかけ、混ぜる
物足りない場合は、お肉を混ぜて炊いても美味しいと思います^^
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪