バター

カレーパウダーを使ってバターチキンカレーのレシピ

Contents

材料

・鶏肉(もも1枚・むね1枚)

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・レモン汁 大さじ1

・ヨーグルト 200g

・カレーパウダー 大さじ3

・玉ねぎ 1個

・トマト 2個

・バター 50g

・生クリーム 200ml

・塩

カレーパウダーを冷凍庫で保存すると

  • 保存期間が長くなる
  • ダニが湧きにくくなる

下準備

▼1:鶏肉の余分な脂をとり、フォークでブスブスと刺し、適当なサイズに切る

▼2:ビニール袋に鶏肉、レモン汁、ヨーグルト、カレーパウダーを入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩おく


作り方

▼1:鶏肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく

▼2:玉ねぎをみじん切り、トマトは細かく切る

▼3:鍋に玉ねぎと、分量の半分のバターを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒め、にんにくとしょうがをすりおろして加える

▼4:トマトを加えて炒める

▼5:漬け込んでおいた鶏肉を加え、しばらく煮込む

▼6:生クリームを加える

▼7:残りのバターを加え、塩で味を整える

バスマティライスと一緒にいただくと、より本格的で美味しいです♬

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さーや
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