Contents
材料
・鶏肉(もも1枚・むね1枚)
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・レモン汁 大さじ1
・ヨーグルト 200g
・カレーパウダー 大さじ3
・玉ねぎ 1個
・トマト 2個
・バター 50g
・生クリーム 200ml
・塩
カレーパウダーを冷凍庫で保存すると
- 保存期間が長くなる
- ダニが湧きにくくなる
下準備
▼1:鶏肉の余分な脂をとり、フォークでブスブスと刺し、適当なサイズに切る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/2-2-300x200.png)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/1-2-300x190.png)
▼2:ビニール袋に鶏肉、レモン汁、ヨーグルト、カレーパウダーを入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩おく
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/3-2-300x199.png)
作り方
▼1:鶏肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210518_175157-300x169.jpg)
▼2:玉ねぎをみじん切り、トマトは細かく切る
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/4-2-300x216.png)
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/5-1-300x229.png)
▼3:鍋に玉ねぎと、分量の半分のバターを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒め、にんにくとしょうがをすりおろして加える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/6-1-300x236.png)
▼4:トマトを加えて炒める
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/7-1-300x220.png)
▼5:漬け込んでおいた鶏肉を加え、しばらく煮込む
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/8-1-300x204.png)
▼6:生クリームを加える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/9-1-300x204.png)
▼7:残りのバターを加え、塩で味を整える
![](https://sa-ya.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/10-1-300x235.png)
バスマティライスと一緒にいただくと、より本格的で美味しいです♬
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪