ローズマリー

仔羊のグリル | 塩麹と下処理で臭くない柔らかい

材料2人分

・ラムチョップ 4本

・塩麹 大さじ1

・にんにく 1片

・ローズマリー

・ペッパー

下処理

▼1:ラムチョップに脂肪部分が多い場合は取り除き、脂肪部分に切り込みを入れ、脂が溶けるようにしておく

▼2:塩麹大さじ1程度の量を両面に馴染ませ、冷蔵庫で一晩おく

  • ラムチョップの脂肪部分に臭いのもとがあるそうです!
  • 塩麹はお肉を柔らかくし、旨味をひきだしてくれます!

作り方

▼1:中まで均等に熱が入るように、ラムチョップを冷蔵庫からだし、常温にする

▼2:塩麹は焦げやすい為、キッチンペーパーで表面を拭き取る

▼3:すりおろしたにんにく、ペッパー、ローズマリーを馴染ませ、焼く

わたしはオーブンで15分程焼きますが、お使いのオーブンで時間や温度を確認してください^^

また、フライパンや魚焼きグリルでも焼くことができます!

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さーや
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