材料(4枚分)
・そば粉 100g
・炭酸水 200ml
・卵 1個
・塩 適量
普通のお水でも作れます!
炭酸水のほうが生地に気泡が出やすい気がします^^
トッピング
・はちみつ
・ブルーチーズ
作り方
▼1:ボウルにそば粉、塩、卵、炭酸水を入れ、泡立て器で混ぜる
▼2:冷蔵庫で一晩寝かせる
▼3:フライパンを火にかけ、油をなじませる
▼4:強めの火で生地の表面をカリッと焼く
▼5:反対の面もサッと焼く
▼6:折り目をつけて、折りたたむ
▼7:お皿に移し、ブルーチーズとはちみつをかける
冷蔵庫で一晩寝かせることによって、生地に粘りが出て、破れにくくなります
そば粉には【ルチン】という成分が含まれていてアンチエイジング効果があります♫
ガレットは低GIなので、クレープやパンケーキなどのおやつのかわりにするとダイエット効果が期待できます!
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