スポンサーリンク
材料
・生めかぶ 1パック
・だしパック 1袋
・水 700ml
・味噌 好みの量
作り方
▼1:生めかぶを流水で洗う
▼2:茎とミミに切り分け、茎は硬いので薄めに切る。ミミは適当なサイズに切る
▼3:鍋に水700mlとだしパック1袋の中身を入れ加熱し、沸騰したら茎を入れ10秒。次にミミを入れ10秒経ったら火を止める
▼4:10分経ったら味噌を溶かす
- 生めかぶの食感を楽しむためにサッと火を通します^^
- 酒精の入っていない味噌の場合、乳酸菌や酵母が生きているので、死滅させてしまわないように(高温だと死滅します)火を止めて10分程経ったタイミングで溶かします^^
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪