フォンドヴォー

炊飯器で牛すね肉の赤ワイン煮込みのレシピ

材料

食材

・牛すね肉 400g

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

調味料

・赤ワイン 200ml

・フォンドヴォー 30g

・トマトケチャップ 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・オイスターソース 大さじ1

・オリーブオイル

・塩

・ペッパー

作り方

▼1:牛すね肉を常温にしておく

▼2:玉ねぎを薄切り。にんにくは芽を取り除いてみじん切りにする

▼3:フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、弱火でにんにくを炒める

▼4:香りが立ったら玉ねぎを加え炒め、お皿に移す

▼5:お肉に塩、ペッパーをふり、オリーブオイルを馴染ませたフライパンで表面を焼く

▼6:炊飯器の釜に炒めた玉ねぎ、にんにく、お肉、赤ワイン、フォンドヴォー、トマトケチャップ、しょうゆ、オイスターソースを入れ、軽く混ぜ、2度炊きする

  • お肉を常温にしておいてから焼くことで、中まで均等に熱が入ります!
  • お肉の表面に塩をふって焼いておくことで、旨味を閉じ込めます!
  • 炊飯器で2回炊くことで、しっかりと煮込む事ができます!
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さーや
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