バター

アーモンドプードルマフィンのレシピ

材料

・薄力粉 80g

・砂糖 60g

・アーモンドプードル 60g

・無塩バター 50g

・ベーキングパウダー 3g

・牛乳 50ml

・卵 1個

作り方

【下準備】

無塩バターと卵1個を常温にしておきます

材料を混ざりやすくするためです^^

▼1:無塩バター50gを、白っぽくなるまで泡立て機で混ぜる

▼2:砂糖を加えて混ぜる

▼3:卵1個を加えて混ぜる

▼4:牛乳50mlを加えて混ぜる

泡立て器を使うのはここまで

▼5:薄力粉80gとバーキングパウダー3gをふるいにかけて加える

ふるいにかけた方が、ダマにならず、舌触りが良いです^^

▼6:ゴムベラで生地を切るように混ぜます

▼7:アーモンドプードル60gを加えて、ゴムベラで生地を切るように混ぜます

▼8:マフィン型に流し込みます

マフィン型は製菓材料店や100均ショップで買っています

▼9:予熱しておいたオーブンで、170℃・35分焼きます

お使いのオーブンによって、多少温度や時間が違うかも知れません

▼10:完成♬

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