材料
・白身魚(スズキやイサキ) 1尾
・ズッキーニ 1~2本
・ミニトマト 10個くらい
・イタリアンパセリ
・スパークリングワイン(白ワイン) 200ml
・水 200ml
・にんにく 2片
・唐辛子 2本
・アンチョビ 4枚
・ドライトマト
・オリーブオイル
作り方
▼1:魚に切り込みを入れ、塩をふる
▼2:イタリアンパセリを細かく切り、半分に分けておく
▼3:にんにくはみじん切り。ズッキーニはひとくちサイズに切る。アンチョビは細かく切る
▼4:唐辛子は半分に切り、中の種を取り除き、適当な幅に切る
▼5:フライパンに、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する
▼6:香りが立ったら、アンチョビ、イタリアンパセリの半分を加える
▼7:火を強め、魚を入れる
▼8:焼き目がついたら裏返し、水200ml、スパークリングワイン(白ワイン)200mlを加える
▼9:グツグツしてきたら、ズッキーニ、ミニトマト、ドライトマトを加えて煮込み、ときどき煮汁を魚にかける
▼10:火が通ったら、仕上げに残りのイタリアンパセリをかける
- アンチョビで塩味を出すので調理で塩は使いません^^
- 唐辛子は細かく切るほど辛味が増すのでお好みの幅で切ります!
- 仕上がった時に、魚の顔が向かって左を向いていると綺麗です♬
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