材料2人分
・ラムチョップ 4本
・塩麹 大さじ1
・にんにく 1片
・ローズマリー
・ペッパー
下処理
▼1:ラムチョップに脂肪部分が多い場合は取り除き、脂肪部分に切り込みを入れ、脂が溶けるようにしておく
▼2:塩麹大さじ1程度の量を両面に馴染ませ、冷蔵庫で一晩おく
- ラムチョップの脂肪部分に臭いのもとがあるそうです!
- 塩麹はお肉を柔らかくし、旨味をひきだしてくれます!
作り方
▼1:中まで均等に熱が入るように、ラムチョップを冷蔵庫からだし、常温にする
▼2:塩麹は焦げやすい為、キッチンペーパーで表面を拭き取る
▼3:すりおろしたにんにく、ペッパー、ローズマリーを馴染ませ、焼く
わたしはオーブンで15分程焼きますが、お使いのオーブンで時間や温度を確認してください^^
また、フライパンや魚焼きグリルでも焼くことができます!
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