スポンサーリンク
材料
材料
・米 1/2カップ(90ml・75g)
・水 600ml
・大根 3㎝
調味料
・だしパック 1/4袋(2g)
・薄口醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
作り方
▼1:鍋に米1/2カップ、水600mlを入れ、30分程浸水させる
▼2:大根を細かく切る
▼3:大根、だしパックの中身1/4袋、薄口醤油小さじ1、みりん小さじ1を加え、軽く混ぜる
▼4:中火で火にかけ、沸騰したら弱火で30分程炊く
◇大根は胃腸に良い食材です!
◇体調によって、調味料の量を調整してください^^
- 体調が悪い…調味料少なく
- 体調が良い…調味料増やす
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪