スポンサーリンク
材料
・りんご 1個
・バター 15g
・シュガー 大さじ1
・ブランデー 大さじ1
・シナモン 適量
作り方
▼1:りんごを食べやすい大きさに切る
▼2:STAUBの鍋にりんご、バター15g、シュガー大さじ1、ブランデー大さじ1、シナモン適量を入れ、蓋をし、弱火で20分煮込む
精製された真っ白なお砂糖ではなく、メープルシュガーのように栄養が残っているお砂糖を使うとヘルシーです^^
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪